Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Интеллектуальный юмор
Я решил продать бабушкину однушку в спальном районе Москвы, чтобы купить квартиру поближе к центру. Теперь я понимаю, что мог бы сделать это меньше чем за месяц. Но зато теперь могу поделиться опытом, как бы я это сделал сейчас.

Итак, начнем. Я фотографировал квартиру на телефон, перекладывая вещи из того угла, который снимал. Ремонт был совковый и не очень презентабельный. “Но ведь люди покупают стены, им важно расположение и подъезд”, – думал я. Но оказалось, что по сравнению с другими объявлениями в моем районе, мой объект был совсем некрасивый. Естественно, его рассматривали в последнюю очередь. Позже я понял, что лучше было потратить выходные на уборку и мелкий ремонт. Возможно, стоило сразу вызвать клинера, и это бы окупилось.

Далее – объявление. Я сэкономил на нем и за неделю получил довольно вялые и странные предложения – звонили только риэлторы. Сейчас я уже знаю, что за объявления есть смысл платить. С одной стороны, неприятно тратить деньги, с другой – понимаешь зачем их тратить. Например, на ДомКлике классно то, что продвигаемое объявление видят готовые к сделке покупатели с уже одобренной ипотекой от Сбербанка.

Я потратился на платное размещение объявления, и всю следующую неделю отвечал на звонки, по сто раз повторяя одно и тоже: “Да, прописан один взрослый. Да, наследство”. Было и пару просмотров. Решил ждать еще. Две недели ходили смотреть квартиру не только риэлторы, но и обычные покупатели. После этого я решил ускориться и сбросить 50 тысяч рублей. Совпало или нет, но после этого человек заинтересовался серьезно и оставил задаток.

Дальше около 10 дней ушло на подписание договора. У меня опять же ушло больше времени, чем могло бы, потому что долго искал юриста. Обратился снова к профессионалам: менеджер ДомКлика помог собрать документы и оформить договор.

Деньги, кстати, переводили там же через сервис безопасных расчетов. Деньги покупатель перечислил на специальный счет и они хранились там до перехода права собственности, а затем автоматически перевелись мне.

Итого, у меня ушло около 45 дней на продажу. Хорошо, что однокомнатные сейчас покупают довольно активно. Вывод этой истории простой: квартиру можно продать быстро, если доверить часть задач профессионалам.
Я решил продать бабушкину однушку в спальном районе Москвы, чтобы купить квартиру поближе к центру. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
И где поделился опытом, как сделал бы сейчас?!? Написали только как БЫЛО. А как сейчас - это к риэлтор?!?
Елена Елена
... к риэлтору?
Наталья Наталья
Как сделал бы - почти в каждом абзаце. Опускается бесплатная фигня, находится порядок и тд. Но главный вывод в конце - доверить все риэлтору. Статья полузаказная. С риэлтором уйдёт часть забот, но добавятся другие - либо доверенность и контроль за спецом. Либо без доверенности, и те же головные боли плюс третьи лица в переговорном процессе. Особенно, когда речь пойдёт о деньгах.
Наталья Наталья
На сроки продажи, кстати, повлияет мало. В офисах риелторов клиенты не сидят в очередь. Иногда только бывает совпадение - вот квартира, а вот покупатель. Так что, каждый решает сам, как поступить. Иногда продавцу даже на звонки отвечать некогда...
Галочка Галочка
Очень много времени звонками отнимают как раз риэлторы с целью заключить договор и заработать на продавце. Поставьте грамотно объявление о продаже и припишите посредникам не беспокоить и продавайте спокойно .
Наверх