Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шпильки | Женский Журнал
Топ салатов на новогодний стол: 

1. САЛАТ МЫШКИ В СЫPЕ
понадобится:
5 клубней картофеля;
1 морковь;
30 г салатного лука;
6 яиц;
50 г твердого сыра;
150 г рыбной консервы;
5 перепелиных яиц;
перец горошком;
гвоздика.
Отвариваем все овощи и берем любую рыбную консерву, можно взять горбушу, сайру или тунца.
Первым слоем выкладываем сыр, который измельчаем на терке, сверху выкладываем натертую морковь и покрываем ее слоем майонеза. Сваренные вкрутую куриные яйца чистим от скорлупы, одно оставляем целым, другие делим на белки, которые натираем на терке и укладываем следующим слоем, и желтки, которые пока кладем в миску, прикрываем пленкой и ставим в холодильник.
Слой из яичных белков посыпаем мелко покрошенным салатным луком и промазываем майонезом.
Берем рыбные консервы, достаем из баночки, убираем все косточки, разминаем вилкой, раскладываем поверх лука и пропитываем соусом.
Последний слой делаем из натертого картофеля, его также промазываем майонезом, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на 1 час.
После достаем и пиалу с содержимым, переворачиваем на плоское блюдо. Если используется кулинарное кольцо, то переворачивать ничего не нужно, но слои выкладываем в обратном порядке, то есть начинаем с картофеля и заканчиваем сыром. Теперь вырезаем из салата треугольник, как из торта. Достаем желтки, натираем их на мелкой терке и со всех сторон обсыпаем салат.
Переходим к украшению блюда и для этого отвариваем перепелиные яйца, аккуратно их чистим, чтобы не повредить целостность. Ушки и хвостик маленьким мышкам вырезаем из сыра, глазки делаем из горошин перца, а носик – из гвоздики. У мышат будет мама, которую делаем из оставленного ранее целого куриного яйца.

2. САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
понадобится:
Шампиньоны 300 г,
куриная грудка 400 г,
огурчики соленые — 3 штучки,
сыр — 200 г,
ветчина - 300 г,
болгарский перец — 1 шт,
маслинка,
яйца — 2 шт
Для салата отвариваем курицу, подсолив воду. Остудив, нарезаем небольшими кубиками. Одновременно тушим в масле нарезанные грибы, лучше шампиньоны.
С помощью терки измельчаем сыр. Соленые или маринованные огурцы и ветчину можно порезать кубиками.
Салат выкладываем слоями на овальное или круглое блюдо:
• мясо курицы;
• обжаренные шампиньоны;
• маринованные огурцы;
• ветчина;
• натертый сыр.
Все слои должны быть смазаны майонезом (лучше взять домашний майонез), кроме сырного. Остается нарисовать лицо дедушке Морозу.
В блендере или на терке измельчаем болгарский перец, очищенный от семян. Из полученной массы рисуем колпак и нос. Лицо рисуется натертым яичным желтком. Борода, край колпака и брови оформляется измельченным белком. Для глаз используются спелые маслины, порезанные пополам. Майонез.

3. САЛАТ "МЫШКИ ИЗ КРАБОВЫХ"
понадобится:
крабовые палочки - 240 гр
сыр твердый - 150 гр
майонез - 200-250 гр
чеснок - 2 зуб.
морковь - 1 шт
перец горошком
Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут. Крабовые палочки натереть на терке. Из сырной массы сформовать овальные формочки. Обвалять их в тертых крабовых палочках.
Из морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышей.

4. САЛАТ "МЫШОНОК ИЗ ОЛИВЬЕ"
понадобится:
Картофель отварной 300 г;
Соленые огурцы 2 шт.;
Ветчина 300 г;
Сыр 300 г;
Маринованные шампиньоны 1 банка;
Лук 1 шт.;
Яйца вареные 5 шт.;
Майонез;
Зелень
Картофель выложить на блюдо первым слоем в форме туловища мышки. Следующий слой — огурцы, которые натерты на терке и смешаны с майонезом. Затем слой ветчины, порезанной мелкими кусочками и лука (все вместе). Далее нужно выложить слой маринованных грибочков (можно купить сразу нарезанные или порезать мелко целые) и тертого сыра. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
Завершающий слой, из одних яичных белков — это шубка нашей мышки. Желтками можно украсить блюдо вокруг «тела» мышки). Для завершения салата нужно сделать ушки и лапки из ветчины и глазки с носиком из оливок.

5. САЛАТ "ПОЛЯНА"
шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
куриное филе — 200 г;
огурцы маринованные — 100-150 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 2 небольшие;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
майонез, соль, перец — по вкусу
Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции.
На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем.
Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Приятного:)

6. САЛАТ "МИМОЗА"
понадобится:
Консервированная рыба — стандартная банка;
Твердый сыр — 220 г;
Картофель — 4 штуки;
Яйца — 4 шт.;
Майонез;
Сливочное масло — 5070 г;
Небольшая морковь — 2 шт.;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соль по вкусу
Очистить и натереть морковку на крупной терке. После этого пассеруйте морковь на растопленном в сковороде сливочном масле, пока она не станет мягкой. Параллельно необходимо отварить картошку в мундире и яйца.
После того как ингредиенты отварены, можно приступать к их измельчению:
Картофелины очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Яйца очистить, натереть на крупной терке белки и превратить желтки ножом в мелкую крошку.
Нарезать тонкими кольцами лук.
Достав рыбу из банки, ее следует мелко измельчить толкушкой или вилкой. Предварительно следует полностью слить консервное масло.
Все ингредиенты подготовлены, значит, пора выкладывать их в подготовленную емкость слоями в такой последовательности: рыба, картофельное пюре, луковые колечки, тертый сыр, морковь, яичные белки, крошка из желтка. Каждый слой смазывается майонезом и присыпается солью по вкусу. Украсить блюдо можно оставшейся зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх