Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
1. Творожный пирог с брусникой

Ингредиенты

Тесто:
* Масло сливочное — 80 г (комнатной температуры)
* Яйцо — 1 шт.
* Сода гашеная — 0,5 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Мука — 1 ст.

Начинка:
* Творог 9% — 500 г
* Сахар — 0,5 ст.
* Яйца — 2 шт.
* Манка — 1 ст. л.
* Сметана — 100 г
* Ванилин — 1/3 ч. л.

Суфле:
* Белки — 3 шт.
* Сахар — 3 ст. л.
* Щепотка соли

Приготовление:
1. Замесите тесто, уберите в холод на 30 минут.
2. Для начинки тщательно перемешайте творог, сахар, яйца, манку, сметану и ванилин.
3. Взбейте белки с сахаром и солью для суфле.
4. Тесто выложите в форму диаметром 23 см, сформируйте бортик, присыпьте манкой. Выложите ягоды, присыпьте сахаром и залейте творожной массой.
5. Выпекайте 30 минут при 180°C. Выньте, покройте суфле и выпекайте до золотистой корочки.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Ингредиенты

Тесто:
* Кефир — 250 г
* Сахар — 200 г
* Негашеная сода — 2 ч. л.
* Какао — 0,5 ч. л.
* Яйца — 2 шт.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Мука — 300 г

Начинка:
* Творог — 250 г
* Сметана — 200 г
* Ванилин — 1 ч. л.
* Сахар по вкусу
* Клубника (консервированная или свежая)

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты теста миксером.
2. Для начинки соедините творог, сметану, ванилин и сахар.
3. Вылейте половину теста в смазанную форму, выложите начинку, затем клубнику и оставшееся тесто.
4. Выпекайте 20–30 минут при 180°C.

3. Шикарный кекс

Ингредиенты:
* Мука — 300 г
* Сливочное масло — 150 г
* Сахар — 300 г
* Творог — 250 г
* Яйца — 3 шт.
* Сода гашеная — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты до однородности.
2. Вылейте тесто в форму диаметром 25–27 см.
3. Выпекайте около 1 часа при 180°C.

4. Королевская ватрушка

Ингредиенты

Тесто:
* Мука — 2 ст.
* Масло охлажденное — 150 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль и сода — щепотка

Начинка:
* Творог — 500 г
* Яйца — 4 шт.
* Сахар — 1 ст.
* Ванильный сахар — 1 пакет
* Изюм распаренный — по вкусу

Приготовление:
1. Перетрите ингредиенты для теста в крошку.
2. Смешайте все для начинки.
3. В смазанную форму выложите 2/3 теста, сформируйте бортик, залейте начинку, посыпьте изюмом, накройте оставшейся крошкой.
4. Выпекайте 40–50 минут при 180°C.

5. Творожный пирог с кофе и какао

Ингредиенты

Тесто:
* Масло сливочное — 125 г
* Сахар — 2/3 ст.
* Яйца — 2 шт.
* Какао — 2 ст. л.
* Мука — 1 1/3 ст.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Растворимый кофе — 1 ч. л.
* Горячая вода — 3 ст. л.

Начинка:
* Творог — 300 г
* Сахар — 1/2 ст.
* Яйца — 2 шт.
* Ванилин — 1/3 ч. л.
* Ягоды по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте масло, сахар и яйца. Добавьте соду.
2. Смешайте муку с какао и постепенно введите в тесто.
3. Растворите кофе в горячей воде, добавьте в тесто.
4. Творог смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
5. Выложите тесто в форму, оставьте немного для верхнего слоя, сверху разместите творог и ягоды, накройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте 40–50 минут при 180°C.

6. Творожный пирог с яблоками и черникой

Ингредиенты

Тесто:
* Мука — 200–250 г
* Сода гашеная — 1 ч. л.
* Творог — 110 г
* Масло растительное — 4 ст. л.
* Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 50 г
* Ванилин, соль — по вкусу

Начинка:
* Творог — 300 г
* Мука — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт.
* Сметана — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Сахар — 100 г
* Ванилин
* Яблоки — 2 шт.
* Черника — горсть

Приготовление:
1. Для теста растереть творог с яйцом, солью, ванилином и содой, добавить масло и сахар, постепенно вмешать муку. Оставить в холоде на 30 минут.
2. Начинку смешать творог, яйцо, сахар, муку, сметану и масло.
3. Яблоки очистить и нарезать.
4. Выложить тесто в форму, сделать бортик, уложить яблоки и чернику, залить творожной массой.
5. Выпекать 1 час при 180°C.

7. Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:
* Творог — 250 г
* Сметана — 200 г
* Сахар — 4 ст. л.
* Яйца — 2 шт.
* Ванилин, соль — по вкусу
* Мука — 3 ст. л.
* Яблоки — 2 шт.
* Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. В миске смешать творог, яйца, сахар, сметану, муку, соль и ванилин.
2. Яблоки нарезать дольками, слегка поджарить на масле на сковороде.
3. Вылить творожную массу поверх яблок.
4. Запекать 30–40 минут при 180°C.

8. Творожный пирог с яблоком

Ингредиенты

Тесто:
* Масло растопленное — 100 г
* Сахар — 60 г
* Сметана — 1 ст. л.
* Сода — 0,5 ч. л. (погасить в сметане)
* Мука — 250 г

Начинка:
* Творог — 250 г
* Яйца — 2 шт.
* Сахар — 100 г
* Ванилин
* Сметана — 2 ст. л.
* Яблоки — 2 шт.
* Корица — по вкусу

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванилин и сметану.
3. Яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, залить начинкой, присыпать сахаром и корицей.
4. Выпекать 40–45 минут при 190°C.

9. Рулет с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
* Яйца — 3 шт.
* Сахар — 1/2 ст.
* Мука — 1/3 ст.
* Крахмал — 1 ч. л.
* Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:
* Творог — 130 г
* Сливки 33% — 120 мл
* Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли и половиной сахара до плотных пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Аккуратно ввести белки, перемешивая ложкой.
4. Вылить на промасленный пергамент, разровнять и выпекать при 170°C 15–20 минут.
5. Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом.
6. Для крема взбить сливки с сахаром 4 минуты, добавить творог и взбить до однородности.
7. Рулет развернуть, промазать кремом, свернуть снова. По желанию полить шоколадом.

10. Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Тесто:
* Яйцо — 1 шт.
* Творог — 200 г
* Сахар — 1 ст.
* Ванилин
* Мука — около 300 г
* Сода — 1 ч. л.

Крем:
* Молоко — 500 мл
* Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 1 ст.
* Мука — 3 ст. л.
* Ванилин
* Масло сливочное — 150 г
* Орехи — 150 г

Приготовление:
1. Для заварного крема растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, варить на медленном огне до загустения, остудить.
2. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно муку. Тесто должно быть плотным, но не крутым.
3. Разделить тесто на 6–8 частей, раскатать тонко и выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Остудить коржи, взбить масло с заварным кремом, промазывать коржи, пересыпая орехами. Украсить крошкой, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не менее 6 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Завтра пойду за творогом!
Наверх