Здесь выдают
ставки
ставки

Салат «Цезарь» — звучное имя, знакомое каждому. И у многих до сих пор вызывает ассоциации с древним Римом и Юлием Цезарем. Но с историческим Цезарем у салата — ровно ничего общего, кроме имени.
Его автор — итальянец Чезаре Кардини. В 1920-х он переехал в Америку, открыл ресторан-казино «Caesar’s Place» в мексиканской Тихуане — аккурат на границе с США, куда американцы массово ездили нарушать сухой закон.
4 июля 1924 года — день, когда салат появился на свет. Гостей было слишком много, закусок — слишком мало. И Кардини, как настоящий шеф-импровизатор, собрал блюдо «из того, что было»:
— листья римского салата,
— чеснок,
— оливковое масло,
— сырое яйцо,
— лимонный сок,
— вустерский соус,
— хрустящие гренки и пармезан.
Без курицы, без бекона, без томатов — без всего, что мы сейчас привычно называем «Цезарем». И есть его предполагалось… руками. А если не хватало тарелок — сервировали на деревянной дощечке.
Гости были в восторге. Возможно, не без помощи алкоголя. Но очень скоро салат стал любимым блюдом голливудских звёзд, а затем — всего мира.
Журнал Gourmet Magazine назвал его «гастрономической изюминкой времени», а французские эпикурейцы признали лучшим блюдом последних 50 лет.
Сам Кардини так и не успел запатентовать рецепт — только фирменный соус. Но имя его осталось в истории.
Его автор — итальянец Чезаре Кардини. В 1920-х он переехал в Америку, открыл ресторан-казино «Caesar’s Place» в мексиканской Тихуане — аккурат на границе с США, куда американцы массово ездили нарушать сухой закон.
4 июля 1924 года — день, когда салат появился на свет. Гостей было слишком много, закусок — слишком мало. И Кардини, как настоящий шеф-импровизатор, собрал блюдо «из того, что было»:
— листья римского салата,
— чеснок,
— оливковое масло,
— сырое яйцо,
— лимонный сок,
— вустерский соус,
— хрустящие гренки и пармезан.
Без курицы, без бекона, без томатов — без всего, что мы сейчас привычно называем «Цезарем». И есть его предполагалось… руками. А если не хватало тарелок — сервировали на деревянной дощечке.
Гости были в восторге. Возможно, не без помощи алкоголя. Но очень скоро салат стал любимым блюдом голливудских звёзд, а затем — всего мира.
Журнал Gourmet Magazine назвал его «гастрономической изюминкой времени», а французские эпикурейцы признали лучшим блюдом последних 50 лет.
Сам Кардини так и не успел запатентовать рецепт — только фирменный соус. Но имя его осталось в истории.
Следующая запись: Збигнев Копания — польский художник, чьи работы невозможно спутать ни с чьими другими. Его пионы — ...
Лучшие публикации