Здесь выдают
ставки
ставки

Помните легендарный монолог Тоси Кислицыной из фильма «Девчата»? Где она азартно перечисляла, сколько всего можно приготовить из картошки.
С пирогами — та же история! Особенно с теми, которые будто бы "родились вверх тормашками". Речь о так называемых перевернутых пирогах — или пирогах «наизнанку», где начинка оказывается сверху, а тесто — снизу.
Самый известный пример — конечно, французский тарт Татен.
По легенде, две сестры Татен, владелицы гостиницы в Ламотт-Беврон (долина Луары), однажды решили испечь яблочный пирог. Но одна из сестер передержала яблоки на огне, и они случайно карамелизировались. Чтобы спасти ситуацию, она просто накрыла их тестом и поставила в духовку.
Когда пирог был готов, его перевернули и… вуаля! Гости были в восторге: карамельные яблоки сверху, нежное тесто снизу и яркий вкус фруктов внутри. Так случайное кулинарное спасение стало одним из символов французской выпечки.
Правда ли это? Кто знает. Возможно, и сама история — такой же «перевернутый» сюжет Но одно можно сказать точно: идея пирога-перевертыша покорила весь мир!
В Германии пекут сливовые версии
В США — ананасовые
В Венгрии — со смородиной
А в Израиле и вовсе готовят овощной "перевертыш" со сладким перцем!
А что если поэкспериментировать дома? Любимые фрукты или овощи, немного фантазии — и вот у вас на столе собственный тарт Татен, в домашней интерпретации. Главное — не бояться перевернуть привычное с ног на голову.
С пирогами — та же история! Особенно с теми, которые будто бы "родились вверх тормашками". Речь о так называемых перевернутых пирогах — или пирогах «наизнанку», где начинка оказывается сверху, а тесто — снизу.
Самый известный пример — конечно, французский тарт Татен.
По легенде, две сестры Татен, владелицы гостиницы в Ламотт-Беврон (долина Луары), однажды решили испечь яблочный пирог. Но одна из сестер передержала яблоки на огне, и они случайно карамелизировались. Чтобы спасти ситуацию, она просто накрыла их тестом и поставила в духовку.
Когда пирог был готов, его перевернули и… вуаля! Гости были в восторге: карамельные яблоки сверху, нежное тесто снизу и яркий вкус фруктов внутри. Так случайное кулинарное спасение стало одним из символов французской выпечки.
Правда ли это? Кто знает. Возможно, и сама история — такой же «перевернутый» сюжет Но одно можно сказать точно: идея пирога-перевертыша покорила весь мир!
В Германии пекут сливовые версии
В США — ананасовые
В Венгрии — со смородиной
А в Израиле и вовсе готовят овощной "перевертыш" со сладким перцем!
А что если поэкспериментировать дома? Любимые фрукты или овощи, немного фантазии — и вот у вас на столе собственный тарт Татен, в домашней интерпретации. Главное — не бояться перевернуть привычное с ног на голову.
Следующая запись: На фотографиях — небольшие, но яркие плоды , известные как сицилийские кровавые апельсины сорта ...
Лучшие публикации