Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
На фотографиях — небольшие, но яркие плоды , известные как сицилийские кровавые апельсины сорта "Моро". Согласитесь, звучит немного зловеще для таких сладких фруктов?

Хочется сразу вспомнить мстительную сицилийскую мафию… или знаменитую сцену из Крёстного отца, где дона Альтобелло отравили канноли. А может — даже «Остров доктора Моро» с его жуткой атмосферой.

Но, несмотря на своё драматичное имя, апельсины "Моро" — настоящая гастрономическая гордость Сицилии. Их родина — земли у подножия вулкана Этна, где особый микроклимат с резкими перепадами температур способствует выработке антоцианов — редких пигментов, придающих мякоти глубокий, почти бордовый оттенок.

Антоцианы — это не только про цвет. Это мощные антиоксиданты: они замедляют старение, улучшают обмен веществ, снижают риск возрастных заболеваний и помогают организму бороться с холестерином.

Кроме этого, "Моро" богаты витамином C, железом, кальцием и витамином A-45. Настоящая витаминная бомба!

Чтобы добавить сладости к этой фруктовой экспрессии, в конце XX века на Сицилии вывели сорт Клементин "AMOA 8" — гибрид кровавого апельсина "Моро" и мандарина "Авана".

Мандарины "Авана" получили своё имя благодаря утончённому вкусу и яркому внешнему виду, напоминающему роскошные одежды китайских сановников.
На фотографиях — небольшие, но яркие плоды , известные как сицилийские кровавые апельсины сорта ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх