Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Вы знали, что не только пчёлы могут делать мёд? Некоторые виды муравьёв, обитающие в Австралии, Мексике и на просторах Северной Америки, тоже освоили искусство производства и хранения сладкого сиропа!

Как это происходит? Муравьи используют тлю, которую они "доят", чтобы собрать сладкую капельку — медвянную росу. Собранную жидкость они переносят в муравейник, где есть специальные "медовые бочки" — муравьи-хранители. Эти особи питаются мёдом, и их брюшки растягиваются до размера виноградины, становясь живыми хранилищами. Когда рабочим муравьям нужно подкрепление, они "попросят" мёд, постучав по брюшку хранителя, и получат порцию сладкой жидкости.

Но муравьиный мёд не такой, как пчелиный: это более водянистая и кисловатая жидкость, с меньшим содержанием глюкозы, зато с антиоксидантами и антимикробными свойствами. Он служит не только пищей, но и естественным антибиотиком для всей колонии.

Интересно, что местные жители Австралии, Северной Америки и Мексики давно знают о полезных свойствах муравьиного мёда и используют его как народное средство. А кто-то даже выкапывает целые колонии, чтобы насладиться этим природным деликатесом!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Victor Victor
Если так думать, то и тля тоже "делает" свой "мёд". )))
Наверх