Такого Вы еще не готовили
Отвариваю пол кило картофеля или беру уже готовое пюре, оставшееся в холодильнике. Добавляю к нему 100 г мелко натёртого сыра (вкусно с "Чеддером").
Перемешиваю и добавляю 100гр крахмала, 1/4 ч. л. белого перца, 1/2 ч. л. соли, мелко нарезанную зелень (любую) - пару стебельков.
Тесто готово, делю его на 2-3 части, формирую шары.
Каждый шар накрываю пакетом или плёнкой и раскатываю скалкой, чтоб тесто не прилипало к ней.
Обрезаю минимально края. Нарезаю полосками тесто.
По надобности подсыпаю немного крахмала, полоски перекладываю на тарелку.
Сковороду с маслом хорошенько разогреваю и отправляю в 2-3 подхода полоски картофельного теста.
Полоски зажариваю сильнее или меньше. Слева полоски менее зажаренные, а справа - более.
Выкладываю на бумажные полотенца. По желанию можно аккуратно присыпать готовые изделия любимыми специями.
Следующая запись: Вот они какие, народные мудрости!
Лучшие публикации