Печенье "Каллы" вкусно и недорого)
Состав продуктов:
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара (без горки)
-5 столовых ложек с горкой муки
-ванильный сахар
-несколько ложек подсолнечного масла
-щепотка соли
****
В стакан блендера разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и немного взбиваю. Слишком долго взбивать не стоит, как это делается для бисквита, достаточно лишь соединить белки с желтками.
Добавляю сахар и снова перемешиваем при помощи венчика блендера.Добавляю ванильный сахар. Добавляю муку и снова перемешиваем.
*
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Далее, при помощи ложки наливаем тесто на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом. Выкладывать тесто нужно именно на противень, в данном случае пергаментом пользоваться не удобно. С него очень трудно будет снять эти печенья.
*
Отправляю в духовку на пару минут. Пекутся они очень быстро, от духовки уходит не стоит, чтобы не упустить момент, когда их нужно будет вытащить.
Как только зарумянится вытаскиваем из духовки, быстро поддеваю силиконовой лопаткой каждый кружок и горячее печенье слепляю . Делать это нужно быстро, потому как печенье начнёт остывать, оно твердеет и соединить его не получится.
Следующая запись: Ого, у некоторых квартира размером с этот балкон)
Лучшие публикации