В 80е ещё мальчишкой занимался велоспортом, перед соревнованиями талоны в столовую на питание выдавали - 80 коп завтрак, 1 руб обед, 70 коп ужин. Ели в рабочей столовой, сами наедались, с собой брали пирожки и сок и с дядьками (работягами как щас их называют) делились. Было вкусно, нравилось харчо, макарошки с подливкой и котлетки, а про компот и говорить не хочу. Нами гордились, мы постоянно призы привозили, .... эх было время
Знаете, в Союзе при готовке мясных блюд готовилась подлива. Так вот сейчас даже в дорогом ресторане не могут воссоздать тот вкус, даже если бы убрать из того блюда мясо, то с той подливой был гарнир очень вкусным.
А фабрики-кухни, кроме основных блюд была выпечка -пироги с капустой, яблоками, с курагой, рыбой. На курсах в обеденный перерыв брали на 2-их пирог пополам и три стакана чая (чтоб не есть в сухомятку), потому что если слишком плотно поесть - будет на занятиях клонить в сон. А обед обходился в 60-100 копеек, всё зависело от второго блюда (от пельменей до отбивной) и салата со сметаной.
Следующая запись: Какие все милые) Рыжики)
Лучшие публикации