Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Рецепт борща от Фаины Раневской
Возьмите кусок аппетитной свининки: 
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки 
Говяжую косточку (это не лишне!) 
И горсточку косточек свежих от вишни*. 
Залейте водой ключевой (из-под крана) 
Солить и перчить всё пока еще рано… 
На средний огонь… и пускай закипит, 
Пока третий кофе не будет испит* 
Безумную пену снимать мы не будем 
В белках очень сильно нуждаются люди. 
Зато после кофе возьмемся за соль, 
А так же свеклы проведем фейс-контроль. 
Одну половинку кромсаем нещадно 
И к мясу бросаем её безоглядно, 
Другую крошим аккуратной соломкой, 
Чтоб вид не имела сиротки бездомной 
На сливочном маслице, да с чесночком 
Её мы обжарим с морковкой потом*. 
Пока же мясцо и свекла тихо млеют, 
Работать мы будем быстрее, смелее 
Вы, кстати, заметили, нету пока 
В борще аппетитном головки лучка? 
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте 
В растительном масле, на сале со шкваркой 
Потом отойдите. А лучше присядьте…. 
Морковку, свеклу протушите в томате 
Добавив их, жареных, к вашему луку. 
Они исстрадались, поверьте, в разлуке. 
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой 
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский! 
Картофель крошите не мелко, а крупно 
Вам надо всего три внушительных клубня. 
И вместе с промытым лаврОвым листом 
Кладите картошку в бульончик с мясцом. 
Картошка поспела? Закончена варка! 
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку. 
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо 
И в самом конце добавляйте капусту!!! 
Убавлен огонь. В предвкушении рот… 
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп. 
Готово! Отведайте борщика, братцы… 
Для вас, для поэтов, я рада стараться! 
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости 
Давайте к друг другу ходить чаще в гости! 
• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки – они из борща извлекаются. 
• До закладки овощей проходит минут 40. Как писал Конан Дойл – это как раз время для трех чашечек кофе… 
• Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира! 
Автор стихотворения: Инна Метельская, «Ода борщу».
Автор картины: Кудлай В.И.
Рецепт борща от Фаины Раневской.Возьмите кусок аппетитной свининки: Лопатки, корейки, а лучше – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Юрий Юрий
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дима Дима
Дима 28 минут назад
Тёзка, в "ресторанах" для цвета тупо льют свекольный сок в кастрюлю после готовности... Реально нормальный борщ эт когда ты сам его сварил...
Людмила Людмила
дима!!! уксус в борще?! кроме тоже цвет борще должен давать не буряк, а томатный сок
Вик Вик
я то же уксус наливал чуть чуть для цвета а потом стал по больше ложить свеклы и меньше ее варить получается то же яркий цвет
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Серёга Серёга
Уксус враг борща...
Серёга Серёга
Цвет сохраняет, а вкус забивает!
Игорь Игорь
вместо уксуса, лимон и ст. ложку сахара.
Наталья Наталья
Только не поняла... рецептик от Раневской!!!, а автор...-!!!!
Александр Александр
Да какая Раневская??? В ее время слово фейсконтроль в помине не было!
Наверх