Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Наш дом – наша крепость, поэтому ощущение комфорта и безопасности в собственном доме крайне важны. Мы поделимся с вами простыми советами о том, как предотвратить риски возгорания в вашем доме.

1.Тщательно выбирайте розетки. Выбирая розетки, обращайте внимание на наличие защитных шторок. Они «открывают» путь исключительно для штепселя, что особенно важно для семей с детьми.

2. Поменяйте старую проводку. В старых домах чаще всего не самая надежная проводка. Желательно ее заменить. Дело в том, что старая проводка не рассчитана на использование такого количества техники, которое использует современный человек. Более того, в старых проводках только два провода, а третий – защитный – отсутствует, что ведёт к поражению током и возгораниям.

3. Установите реле напряжения. В обычных щитках, как правило, установлены автоматы базовой защиты, которые защищают от перегрузки и удара электрическим током.Но, к сожалению, они не способны защитить технику от перегорания вследствие скачков напряжения, аварий в сети, ударов молний. К повышениям напряжения чувствительны 90% бытовых устройств, особенно электроника.Один из способов обеспечить комплексную защиту - установка реле напряжения и УЗИПов. Иногда лампочка в нашем доме или квартире как-будто бы гаснет или наоборот загорается ярче - знакомая ситуация? Это следствие повышения или понижения напряжения питания в сети. А теперь представьте, что происходит с Вашим дорогим телевизором? Его блок питания в такой ситуации может легко сломаться. Реле напряжения позволяет уберечь чувствительную электронную технику от нестабильности электрической сети. При повышении напряжения в сети реле автоматически отключит электронные приборы, а при возвращении напряжения в норму - реле автоматически возобновит питание.

4. Не пренебрегайте пожарными извещателями. Ещё один способ защиты дома – установка пожарного извещателя в каждой жилой комнате, но не на кухне: пар может cпровоцировать срабатывание. Выбирая извещатель, обратите внимание на следующие параметры:
- наличие светового индикатора, сигнализирующего о исправности аппарата;
- подача сирены не менее 4 мин. при обнаружении очага пожара;
- время работы от одного элемента питания год и более;
- наличие тестовой кнопки для оценки исправности прибора.

Позаботьтесь о безопасности вашей семьи, не откладывайте это в долгий ящик!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Анатолий Анатолий
просто вызовите профессиональных электриков...
Александр Александр
А ЩИТОК ПОКАЗАЛИ В КОТОРЫЙ НЕ ДАЙ БОГ КТО ТО ЗАЛЕЗИТ..ВСЕ ОГОЛЕННОЕ ВНУТРИ...ИЛИ НЕ ДАЙ БОГ ОСТУПИТЬСЯ И СЛУЧАЙНО КОСНУТЬСЯ К КАКОЙ ТО КЛЕММЕ..
Александр Александр
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЭЛЕКТРИК ЭТО ТЫ САМ ,КОГДА СДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО УМУ И ТЩАТЕЛЬНО И БЕЗОПАСТНО.
Наверх