Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт "Муравейник"

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 400-500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

5. Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

6. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

7. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

8. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

9. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

10. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх