Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г
Свежие дрожжи или 4–6 сухих дрожжей — 20 г
Теплая вода — 280–300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

Масло — 100 г
Нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
2. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще и приступать.
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.
6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх