Пожарские котлеты
Ингредиенты:
Телятина — 900 г
Сливки жирные — 480 мл
Хлебные крошки — 285 г
Соль — 3 г
Мускатный орех — 1 шт.
Перец черный — 1 г
Масло — для жарки
Соус Аллеманд — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Перекрутите мясо в мясорубке.
3. К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.
4. В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.
5. Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
6. Сформируйте из него котлетки.
7. Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.
8. Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
9. Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.
10. Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220С и отправьте туда котлеты на 5 минут.
11. Котлеты готовы!
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Автор рецепта - Лана Ру
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Грибное ризотто
Лучшие публикации