Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс с финиками и силаном (финиковым медом)

Ингредиенты:

Крупные яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 300 г
Силан — 1 стак. (300 г)
Мед — 2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло с нейтральным вкусом (например, масло из виноградных косточек) — 1/4 стакана
Черный крепко заваренный чай комнатной температуры — 1 стакан
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Молотая корица или смесь пряностей: корица, имбирь, гвоздика, кардамон — 2 ч. л.
Нарезанные финики — 1/2 стак.

Для подачи:

Грецкие орехи ( обжарить на сухой сковороде и мелко порубить) — 1/2 стак.
Силан — 1/2 стак.
Густой йогурт (желательно из козьего или овечьего молока) — 400 г

Форма диаметром 26-28 см с отверстием в центре.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 170–180*С.
2. Форму промажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
3. Яйца и сахар взбейте миксером до получения воздушной и светлой пены.
4. Добавьте силан и масло, взбейте все вместе.
5. На яичную смесь просейте муку с пряностями, содой и разрыхлителем, смешайте тесто спатулой. Добавьте чай, снова смешайте тесто. Добавьте финики и смешайте тесто до однородности.
6. Вылейте тесто в форму, аккуратно разровняйте его.
7. Пеките кекс 45–60 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Как вариант, можно печь кекс 35–40 минут (при проверке зубочистка выходит из центра кекса сухая, но с прилипшими крошками, а поверхность кекса пружинит), а затем оставить в приоткрытой духовке еще на 30 минут.
8. Достаньте форму с кексом из духовки, поставьте на решетку и полностью охладите до комнатной температуры.
9. Заверните кекс в бумагу для выпечки и фольгу и дайте ему полежать (созреть) день-два. Можно смочить поверхность кекса ромом.

Источник рецепта: http://elaizik.ru/

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх