Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные ножки с грибами

Ингредиенты:

Куриные ножки — 500 г
Грибы шампиньоны — 150–200 г
Сок лимона — 1–2 ст. ложки
Кетчуп из томатов (не слишком острый) — 3 ст. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Лимонный перец – ч. л.
Мята сушеная – 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

1. Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом. Я взяла шашлычный – у него аромат дымка, получается вкусно.
2. Добавить все указанные специи и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
5. Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
6. Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
7. Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200°C.

Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-n...ki-s-griba..

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх