Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 600 г
Сливочное масло — 60 г
Жирное молоко (5-6%) — 300 мл
Сыр пармезан или пекорино — 130 г
соль
Приготовление:
1.Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2.В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус).
3.Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4.Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5.Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6.Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Нежное песочное печенье
Лучшие публикации