Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста — 600 г
Сливочное масло — 60 г
Жирное молоко (5-6%) — 300 мл
Сыр пармезан или пекорино — 130 г
соль

Приготовление:

1.Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2.В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус).
3.Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4.Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5.Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6.Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх