Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хворост

Ингредиенты:

Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. л.
Сливки (или молоко) - 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Водка(коньяк) - 2 ст. л.
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана

Приготовление:

1. Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. 2. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
3. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет.
4. В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
5. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх