Ингредиенты:
Чеснок — 3–4 зубчика
Базилик — 1 пучок
Кедровые орешки — 40 г
Оливковое масло — 100 мл
Пармезан — 70 г
Морская соль — 1 щепотка
Приготовление:
Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить. В чашу наливаете оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу. Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте. Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сэндвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.
Источник рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#соусы@bon.appetit
Следующая запись: #юмор@bon.appetit
Лучшие публикации