Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клюквенный мусс с манкой — нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#фитнес@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
!!!

Следующая запись: #юмор@bon.appetit

Лучшие публикации
Наверх