Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Соус маринара
Пеперони, мелко нарезать — 60 г
Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) — 115 г
Сода — 1/4 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль крупного помола
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.
2. 1-2 ст. л. соуса, 2 ст. л. сыра и 1 ст. л. нарезанной пеперони.
3. Тесто слегка смочите по краям и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 ст. л. сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.
5. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175°C до золотисто-коричневой корочки.
Источник рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon.appetit
Следующая запись: Американский завтрак
Лучшие публикации