Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Быстрый банановый пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Кекс:

Пшеничная мука — 270 г (2 чашки)
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Бананы спелые — 6 шт. (2 чаши бананового пюре)
Масло растительное без запаха — 210 г (1 чаша)
Яйца куриные — 4 шт.
Ванильная эссенция (ванилин) — 1 ч. л.
Рубленый темный шоколад (шоколадные капли) — 100 г

Крем:

Сливочно-творожный сыр комнатной температуры — 135 г
Сахарная пудра (2 чашки) — 270 г
Ванильная эссенция (ванилин) — 1/2 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть дубравой шкаф до 180'С. Хорошо смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Пюрировать бананы.
В отдельной чаше взбить яйца. Добавить банановое пюре, масло и ваниль. Взбить до однородности. Смешать с сухими ингредиентами. В последнюю очередь добавить шоколад. Залить в форму(у меня хватило теста еще на одну порционную). Выпекать 50 минут.
3. Крем. Взбить сахарную пудру и сыр до однородности. По 1 ст. л. добавлять молоко. Текстура должна получиться такой, чтобы модно было лить(!) на пирог. Присыпать дробленым миндалем и подавать

Источник рецепта: janeshimko.blogspot.ru

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх