Маковник
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакана
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стакан
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 °C.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon.appetit
#выпечка
#десерт
#десерты@bon.appetit
#рецепт
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакана
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стакан
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 °C.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon.appetit
#выпечка
#десерт
#десерты@bon.appetit
#рецепт


Следующая запись: Вкусный банановый кисель от кашля
Лучшие публикации