Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты для приготовления лосося:

Лосось — 1 кг
Просеянная мука
Песочное тесто — 500 г
Сливочное масло — 60 г
Базилик — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Цельнозерновая горчица — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для приготовления пюре:

Молодой картофель — 750 г
Базилик — 10 г
Укроп — 5 г

Ингредиенты для приготовления брокколи:

Брокколи — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Оливковое масло
Соль
Черный перец

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Удалите кости из филе рыбы, затем разрежьте его надвое.
3. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте сдобное тесто, ориентируйтесь на то, чтобы можно было завернуть в него кусок лосося. Отставьте тесто, дайте ему постоять в холодном месте.
4. Поместите размягченное сливочное масло в большую чашу. При помощи ножа крупно нарежьте укроп и базилик, натрите цедру лимона, добавьте все это к маслу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
5. Переложите филе рыбы на сухую доску и приправьте его. Намажьте смесь из масла и зелени на один кусок, а на другой — цельнозерновую горчицы.
6. Соедините два куска так, чтобы смесь на основе масла и горчицы находились в середине. Взбейте яйцо, этой смесью вы смажете края теста.
7. Разместите рыбу с начинкой в центре раскатанного теста и смажьте вокруг нее яичной смесью, используя для этого кисточку. Приправьте все солью и перцем.
8. Затем соедините длинные концы теста, срежьте остатки. Заверните внутрь короткие края, чтобы образовался аккуратный конверт.
9. Переверните конверт с рыбой так, чтобы шов находился снизу, выложите на противень с антипригарным покрытием. Смажьте яичной смесью верх.
10. При помощи ножа нанесите на поверхность конверта сетку как на фото. Приправьте все солью и перцем. Далее по рецепту Гордона Рамзи запекайте рыбу в слоеном тесте на протяжении 25-30 минут до того момента, пока тесто приобретет золотисто-коричневый цвет и образуется хрустящая корочка.
11. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 12-15 минут до готовности.
12. Откиньте готовый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите назад в кастрюлю. Сбрызнете его оливковым маслом, добавьте нарезанную зелень укропа и базилика. Приправьте картофель специями по вкусу.
13. Разделите брокколи на маленькие соцветия, большие — разрежьте надвое. Готовьте соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной воды в течение 3 минут до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
14. Обжарьте капусту на сковороде под крышкой в течение минуты. Очистите, а потом измельчите чеснок, добавьте к брокколи с небольшим количеством оливкового масла, а также соли. После этого готовьте все в течение минуты.
15. Выньте из духовки лосось, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, и дайте ему остыть.
16. При помощи зазубренного ножа порежьте лосось от Гордона Рамзи на 4 части, подайте вместе с обжаренной в масле брокколи и приправленным зеленью картофелем.

Источник рецепта: http://gordon-ramzi.ru/vtorye-blyuda/los...xovke.html

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon.appetit #рыба@bon.appetit #рецепт
#новыйгод
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх