
Луковый пирог с помидорами и козьим сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 г
Мука — 2 ст. л.
Сода — ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук — 3 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Козий сыр — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — опционально
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку.
2. Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
3. Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте.
4. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. В мультиварке выпекайте 60 минут.
5. После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon.appetit
Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 г
Мука — 2 ст. л.
Сода — ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук — 3 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Козий сыр — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — опционально
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку.
2. Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
3. Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте.
4. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. В мультиварке выпекайте 60 минут.
5. После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon.appetit
Следующая запись: Ты - то, что ты ешь. #советы@bon.appetit #инфографика@bon.appetit
Лучшие публикации