Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Острый джем из перцев

Ингредиенты:

Лук — 500 г
Сахар — 600 г
Яблочный уксус — 450 г
Лимон — 1 шт.
Соль каменная — 20 г
Пряности — 4 ч. л.

Приготовление:

1. Перцы помыть и высушить.
2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.
3. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке.
4. Почистить перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.
5. Почистить лук. Не забыть сахар и уксус. Подготовить 4 ч. л. наших пряностей. Еще нам понадобится один тонко нарезанный очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.
6. Очищенные перцы измельчить в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.
7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, неперемолотые кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.
8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Отставить с накрытой крышкой отстоятся на ночь. На следующий день снова довести до кипения и, уменьшив огонь, начать уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
9. Не забыть периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе уваривания достать пряности (если не использовали мешочек), и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечка перца).
10. Разлить джем по баночкам, закатать крышкой и плотно закутать теплым полотенцем

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#соусы@bon.appetit
Острый джем из перцев.Ингредиенты:Лук — 500 гСахар — 600 гЯблочный уксус — 450 гЛимон — 1 шт.Соль ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх