Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 200 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — около 1 кг
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Масло растительное для смазывания противня
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды. Постепенно всыпаем муку. И замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
4. Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °C, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
7. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
8. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Источник рецепта:
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: #юмор@bon.appetit
Лучшие публикации