
Оладушки как у бабушки
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка — 500 г)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 220-250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л. в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки.
5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках. С чем подать оладушки? Можно с мёдом.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon.appetit
#десерт
#рецепт
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка — 500 г)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 220-250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л. в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки.
5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках. С чем подать оладушки? Можно с мёдом.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon.appetit
#десерт
#рецепт

Следующая запись: А вы любите пиццу так же сильно, как Джо, Чендлер и Росс? Сердечко, если да
Лучшие публикации