Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пицца-кейк

Ингредиенты для теста:
Теплая вода — 2 чашки
Пшеничная мука — 2–3 чашки
Сухие дрожжи — 14 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Томатный соус — 150–200 г
Моцарелла — 200–250 г
Пепперони — 200–250 г

Также понадобятся:
Пшеничная мука (для подготовки рабочей поверхности) — на глаз
Растительное масло — 1–6 ст. л.
Бумага для выпечки (опционально)
Пищевая пленка
Разъемная форма для выпечки (с высокими бортиками)

Примечание: рецепт американского происхождения, используется чашка объемом 240 мл (без горки).

Выход - примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-8 порций
Калорийность на 100 г - 247 ккал

Приготовление:

1. Смешайте теплую воду с дрожжами.
2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Добавьте просеянную муку, соль и мед и замесите тесто.
4. Месите тесто вручную 2–3 минуты (если тесто липнет к рукам — добавьте в процессе замеса еще немного муки).
5. Поместите тесто в емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
6. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. теста отложите для оформления бортиков.
9. Оставшееся тесто поделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
10. Вырежьте из каждого пласта округлую заготовку (ориентируйтесь на диаметр используемой формы).
11. Противни смажьте тонким слоем растительного масла и/или застелите бумагой для выпечки, выложите на них заготовки.
12. Выпекайте каждую заготовку примерно 3–5 минут.
13. Извлеките из духовки и дайте остыть.
14. Пепперони тонко нарежьте.
15. Моцареллу натрите на терке.
16. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
17. Сверяясь с размерами формы (высотой бортиков), разрежьте пласт на две части.
18. Смажьте форму растительным маслом (можно дополнительно выстелить бумагой для выпечки).
19. Выстелите тестом бортики формы, излишки теста обрежьте с припуском на оформление краев.
20. На дно формы уложите первый корж и смажьте 1–1 ст. л. томатного соуса.
21. Распределите немного пепперони, сверху посыпьте небольшим количеством сыра.
22. Чередуйте слои до заполнения формы.
23. Последний корж также смажьте томатным соусом, выложите оставшиеся кусочки пепперони и присыпьте сыром.
24. Заверните края теста.
25. Выпекайте при той же температуре до образования золотистой корочки (25-40 минут).
26. Готовой пицце дайте немного остыть, затем извлеките из формы.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх