Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

Замороженные либо свежие лисички — 300 г
Круглозерный рис — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 35 % — 70 мл
Куриный бульон — 1,5 л
Масло сливочное — 70 г
Полусухое белое вино — 80 мл

Приготовление:

1. Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук.
2. Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне (5 минут). Затем добавьте туда же лисички (не забудьте их порезать) и разбавьте все белым вином. Помните, что грибы надо жарить, пока не выйдет вся жидкость из них.
3. Далее отложите лук с лисичками, а в этой же сковороде теперь обжарьте рис (3 минуты).
4. Потом возьмите бульон и добавьте его аккуратно. Добавляйте постепенно, все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает рис. Но можете вливать не весь бульон.
Итак, когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино (50 г), а также сливки.
5. Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.

Автор рецепта: Маша Веляда

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#горячее@bon.appetit
Ризотто с лисичками.Ингредиенты:Замороженные либо свежие лисички — 300 гКруглозерный рис — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх