Лигурийский песто
Ингредиенты на 4 порции:
Базилик — 2 пучка
Сыр пармезан — 100 г
Орехи кедровые — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — стакана
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#соусы@bon.appetit
Ингредиенты на 4 порции:
Базилик — 2 пучка
Сыр пармезан — 100 г
Орехи кедровые — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — стакана
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#соусы@bon.appetit


Следующая запись: Соус "Бешамель"
Лучшие публикации