Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Базилик — 1 ч. л. сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) — 1-2 ч. л.
Сыр (твердый) — 100-150 г
Ветчина — 150–200 г
Мука — 1/4 стак.
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, натертый сыр. Все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к смеси, аккуратно перемешать — получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 °С до получения румяной корочки (примерно 45 минут).
Источник рецепта:
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Окрошка грибная
Лучшие публикации