Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и начинки из мясного фарша. Хинкали напоминает пельмени, только значительно больше по размеру и по-другому изготовлены.

Ингредиенты для теста:

Вода – 200 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – 350-400 г
Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Баранина – 300 г
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Кориандр – 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы приготовить грузинские хинкали, необходимо замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. Мясо перекрутить в мясорубке или мелко порубить. Лук натереть на мелкой терке или перекрутить в мясорубке с мясом. Соединить мясо, лук, соль, перец, кориандр и хорошо перемешать. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать кружки приблизительно 15 см в диаметре. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть тесто в виде мешочка. В подсоленную кипящую воду аккуратно опустить хинкали и варить не менее 10 минут. После выложить при помощи шумовки на блюдо и подать с соусом, например – с типичным грузинским соусом сацебели.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#днинациональнойкухни@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Хинкали.Хинкали – блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и начинки из мясного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Shuravi555 Shuravi555
i isho koe shto s chornim percem
Наверх