
Борано (Аджария)
Ингредиенты:
Сыр имеретинский — 700 г
Молоко 3,5%-ное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160°C духовку. Жарим, а если быть точными — выпекаем борано 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того, чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Сыр имеретинский — 700 г
Молоко 3,5%-ное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160°C духовку. Жарим, а если быть точными — выпекаем борано 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того, чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7. Подавать «борано» можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#горячее@bon.appetit

Следующая запись: Рецепты из песочницы. Вкус детства. #юмор@bon.appetit
Лучшие публикации