Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Закусочные бутерброды

1. С печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески — 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Сыр — по вкусу
Майонез — по вкусу
Батон французский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:

1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
3. Соединить с сыром, рубленым укропом и майонезом.
4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный или ржаной — опционально
Икра красная — опционально
Сливочное масло — опционально
Лимон — опционально
Укроп, петрушка — опционально

Приготовление:

1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек.
2. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
3. Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко рубленный укроп - получается зеленая кайма.
4. Выкладываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
5. Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

Батон нарезной — опционально
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) — опционально
Масло сливочное — опционально
Помидоры — опционально
Маслины без косточек — опционально
Петрушка — опционально

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки.

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

Хлеб тостовый — опционально
Сыр — опционально
Чеснок — опционально
Майонез — опционально
Помидорки черри — опционально
Маслины — опционально
Укроп — опционально
Листья салата — опционально

Приготовление:

1. Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3. Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
3. Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

6. Итальянские кростини

Ингредиенты:

Половина багета — опционально
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бекон — 4 ломтика
Майонез — 1/3 стакана
Соус "Сальса"— 1/4 стакана
Соус "Чили"— 1/4 стакана
Сыр — по вкусу
Руккола — по вкусу
Помидор — по вкусу
Кинза — по вкусу
Черный перец —по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем рукколу.
8. Затем кладем сверху порезанные томаты и кинзу.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Закусочные бутерброды.1. С печенью трескиИнгредиенты:Печень трески — 200 гЯйца — 3-4 шт. Сыр — по ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Клара Клара
Страшные!
Марина Валентиновна Марина Валентиновна
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Наверх