Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельный пирог с сыром

Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель - это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным.

Ингредиенты:

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г)
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 ст. л.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 ст. л.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Основа:
Очистите картофель.
Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм.
Последний – нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
Большой сотейник смажьте оливковым маслом.
Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой.
Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Повторите процедуру с остальным картофелем.

Начинка:
В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности.
Раскрошите фету.
Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм.
Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету.
Приправьте начинку солью и перцем.

Сборка:
Разогрейте духовку до 185°C.
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто).
Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест).
Равномерно распределите сырную начинку.
Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме.
Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок.
Аккуратно раскройте форму и снимите обруч.
Подавайте пирог на стол теплым.

Выход – примерно 1,25 – 1,45 кг/примерно 6 порций
Калорийность на 100 г – 168 ккал
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх