Пицца с вкусным краешком
Ингредиенты:
Теплая вода — 150 мл
Сахар — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 8 г
Мука — 1, 5 стакана
Сосиски — опционально
Сыр — опционально
Болгарский перец — опционально
Соленный огурец — опционально
Томатный соус — опционально
Майонез — опционально
Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
2. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. Ставим в горячую духовку 200 °C на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#закуски@bon.appetit
Следующая запись: Булочки с корицей
Лучшие публикации