Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Воздушные пончики с шоколадом

Ингредиенты для теста:

Сухие дрожжи — 6 г
Теплое молоко — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желтки — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

Молочный или темный шоколад — 150 г
Сахарная пудра — для посыпки
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в стакана теплого молока, добавить стакана муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить стакана муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу (по стакана), вымешивая, добавить остальную муку, пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. Вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Воздушные пончики с шоколадом.Ингредиенты для теста:Сухие дрожжи — 6 г Теплое молоко — 1 стаканМука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх