Пахлава армянская
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ст.
Для начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 стакан
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1, 5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 °C) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Бургер с овощами-гриль и крем-соусом из красного перца
Лучшие публикации