Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пахлава армянская

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ст.

Для начинки:

Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 стакан
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1, 5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 °C) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
Пахлава армянская.Ингредиенты:Для теста:Мука пшеничная — 2 стаканаМасло сливочное — 50 гДрожжи — 20 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Алина Алина
покупаем в кондитерск.отделах...
Роза Роза
Комментарий скрыт
Наверх