Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фокачча с оливками и розмарином

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Вода — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — ч. л.
Масло оливковое — 1,5 ч. л.
Оливки без косточек — 6,5 шт.
Розмарин свежий — по вкусу

Приготовление:

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250°C.
6. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
Фокачча с оливками и розмарином.Количество порций: 2 шт.Ингредиенты:Вода — 5 ст. л.Мука пшеничная — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх