Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Котлетки под шубой

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон (белый, без корочки) — 0,5 шт.
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш берем из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
2. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
3. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
5. Сложить котлеты в форму.
6. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды.
7. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
8. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
9. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
Котлетки под шубой.Ингредиенты:Фарш — 1 кгЯйцо куриное — 2 шт.Батон (белый, без корочки) — 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Наверх