Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сказочный десерт: карамельные яблочки

Ингредиенты:

Яблоки — 6 шт.
Коричневый сахар — 440 г
Патока светлая — 150 г
Сливки жирные — 240 мл
Арахис соленый — 30 г
Кондитерская посыпка — 30 г
Белый и темный шоколад — по желанию
Пергамент для выпечки
Палочки для суши — 6 шт.

Калорийность на 100 г - 215 ккал
Смотрите видео, как приготовить яблоки в карамели: http://bit.ly/1LYF7JZ

Приготовление:

Вымойте, просушите яблоки и вставьте палочки в сердцевины.
Поместите яблоки в морозильник.
Влейте сливки в сотейник, всыпьте сахар, добавьте патоку.
Варите смесь на слабом огне, без помешиваний, пока сахар не растворится.
Когда смесь закипит, увеличьте огонь до средне-высокого и варите около 10–15 минут, периодически накрывая крышкой и слегка наклоняя сотейник.
Карамель должна быть мягкой и эластичной.
Наклоните кастрюлю, опустите яблоко в карамель полностью, проверните, поместите в посыпку и поставьте на решетку.
Процедуру повторите со всеми яблоками.
Если смесь становится слишком густой, разогрейте её в течение нескольких секунд на среднем огне.
Поставьте яблочки в холодильник на 15 минут до загустения карамели.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх