Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Булочки-улитки с моцареллой и салями

Ингредиенты:

Тесто

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Теплое молоко — 125 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 25 г

Начинка:

Салями — 70 г
Моцарелла — 125 г
Красный соус (или 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, зелень ) — 3 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, всыпаем в него дрожжи, посыпаем их сахаром и заливаем молоком. Оставляем смесь постоять на 20 минут. Затем добавляем орехи, желток, масло, соль и замешиваем тесто.
2. Оставляем его в теплом месте на 30 минут для подъема. Тем временем можно нарезать салями тонкими ломтиками и натереть сыр на терке. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт 25 х 35 см. Смазываем его соусом (края не смазывайте). Выкладываем салями, сыр, немного солим и перчим. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кружочки шириной 2 см. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем булочки в разогретую до 200°C на 20–25 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Булочки-улитки с моцареллой и салями.Ингредиенты:ТестоМука — 250 гДрожжи (сухие) — 2 ч. л.Сахар — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх