Ванильные MACARONS
Ингредиенты:
Тесто:
Сахарная пудра — 143 г
Миндальная мука — 143 г
Сахар — 143 г
Яичные белки — (I) 47 г (комнатной температуры)
Вода — 47 г
Яичные белки — (II) 47 г (комнатной температуры)
Лимонный сок — ч. л.
Начинка:
Белый шоколад — 95 г
Сливки для взбивания — 43 г (35-38% жирности)
Стручок ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. В отдельную чашу просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (47 г) белков и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
2. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118°C. Когда температура сиропа достигнет 100°C, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.
3. Взбить до мягких пиков и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно насадкой №12) и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки, диаметром 3 см.
4. Если делаете макаронс в первый раз, то советуем перед приготовлением сделать трафарет: нарисовать на листе обычной бумаги кружки, диаметром 4 см и еще одни, внутри первых, уже 3 см в диаметре. Положить трафарет под лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Таким образом, во время отсаживания, тесто нужно довести до первого, меньшего круга. Во время отстаивания, макаронс немного разойдутся и достигнут второго кружка.
5. Духовку разогреть до 160°C. Отсаживать тесто следует держа мешок ровно, перпендикулярно столу, начиная от центра кружка. В конце резко дернуть мешок в сторону. На поверхности макаронс останутся небольшие "хвостики". Чтобы они быстрее разошлись и чтобы избавиться от лишнего воздуха, поднимите противень и, держа его одной рукой, постучите внутренней стороной запястья другой руки по дну противня. Макаронс разойдутся и достигнут второго кружка. Поставить в духовку на 12-14 минут. Если во время выпечки, юбочка уже сформировалась, но макаронс продолжают "расти" вверх, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить лишний воздух, и продолжайте так печь до готовности.
6. За счет присутствия крахмала в тесте, поверхность макаронс очень быстро покрывается тонкой корочкой и поэтому их не нужно отстаивать 30 минут - 1 час. Но если вы делаете с "чистой" сахарной пудрой, вам необходимо дать макаронс отстояться до появления той самой легкой корочки. Если же в помещении слишком влажно и корочка не желает появляться, разогрейте духовку до 80°C и поставьте туда макаронс на 5 минут. Затем достать их, дать постоять 5-7 минут, увеличить температуру духовки и приступить к основной выпечке. Готовые макаронс достать из духовки, переложить на ровную поверхность и оставить на несколько минут. После этого они легко отойдут от пергамента или коврика.
Начинка:
7. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону. Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макаронс.
8. Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа. Это важная часть в приготовлении макаронс. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Ванильные MACARONS
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Одоеве без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Одоеве для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Одоеве для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Одоеве с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Одоеве с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства для интима в Одоеве без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Одоеве с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 850 537 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как за 3 минуты узнать свой словарный запас английских слов? http://vk.cc/41sVle ...
Лучшие публикации