Чтобы не варить перловую крупу 40 минут, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде. Готовится рассольник очень просто и не отнимает много сил. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Перловая крупа — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Огуречный рассол — 200 мл
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и варим 1 час. Один раз сливаем воду, наливаем новую и снова ставим на огонь. Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут. Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками.
2. Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем соломкой и тушим на небольшом огне с добавлением небольшого количества бульона.
3. В кипящий мясной бульон добавляем огурцы и следом морковь с луком. Вливаем огуречный рассол, перчим, солим и добавляем лавровый лист. По необходимости можно поварить суп еще 5 минут. При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта:
Приятного аппетита!
#супы@bon.appetit
Следующая запись: Чизбургер по-домашнему
Лучшие публикации