Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фетучини в чесночном масле с курицей и цуккини

Ингредиенты:

• 200 г фетучини
• 2 куриных грудки без костей и кожи
• 1 столовая ложка итальянских трав
• Соль и молотый черный перец
• 2 столовых ложки оливкового масла
• Сок одного лимона
• 2 нарезанных продольно цуккини
• 1 нарезанная тонкими ломтиками тыква
• стакана несоленого сливочного масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 стакан жирных сливок
• чайной ложки сушеного базилика
• чайной ложки сушеного орегано
• чайной ложки красного молотого перца
• стакана тертого сыра пармезан
• 2 столовых ложки свежей измельченной петрушки

Приготовление:

1. Сварите пасту согласно инструкциям на упаковке в большой кастрюле кипящей подсоленной воды.
2. Обваляйте курицу в итальянских травах, посолите и поперчите по вкусу
3. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Положите на сковороду курицу, обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте лимонный сок. Снимите с огня и отложите в сторону.
4. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла в сковороду. Положите цуккини и тыкву, жарьте с каждой стороны примерно по две минуты, пока овощи не начнут слегка смягчаться. Посолите, поперчите, снимите с огня и отложите в сторону.
5. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, нагревайте, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат (1-2 минуты).
6. Постепенно вмешайте жирные сливки, базилик, орегано, красный молотый перец. Тщательно перемешивайте 1-2 минуты до получения однородной массы. Вмешайте тертый пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте еще сливок. Посолите и поперчите.
7. Аккуратно смешайте пасту и соус, добавьте курицу, цуккини и тыкву. По желанию украсьте петрушкой.

Bon Appetit!
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх