Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 375 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 75 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сухое молоко — 12 г
Сливочное масло растопленное — 40 г
Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 195 мл

для крема:

Молоко — 350 мл
Желток — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 лимона
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Миндаль — 50 г (перетереть и пожарить)
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:

1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
4. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

6. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Булочки «Крем-де-Паризьен».Ингредиенты:Для теста:Мука — 375 г Дрожжи сухие — 5 г Сахар — 75 г Соль — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Наверх