Повидлянка
Один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Ягодное или фруктовое nовидло — 600 г
Ром или мадера — 3 ст. л.
Манная крупа — 200 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Очищенный миндаль (грецкие орехи или фундук) — 1 ст.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара добела. Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.
2. Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Для того чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
3. Миндаль истолочь в ступке или мелко нарезать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Духовку разогреть до 180°С и выпекать повидлянку около 30 минут. Перед подачей немного охладить.
Приятного аппетита!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вареники с картошкой, шкварками и луком
Лучшие публикации