Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Повидлянка

Один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Ягодное или фруктовое nовидло — 600 г
Ром или мадера — 3 ст. л.
Манная крупа — 200 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Очищенный миндаль (грецкие орехи или фундук) — 1 ст.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара добела. Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.
2. Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Для того чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.
3. Миндаль истолочь в ступке или мелко нарезать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Духовку разогреть до 180°С и выпекать повидлянку около 30 минут. Перед подачей немного охладить.

Приятного аппетита!

#днинациональнойкухни@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх