Домашний йогурт без йогуртницы: 3 легких рецепта
Bon Apptit рекомендует:
1. Классический йогурт в термосе
2. Греческий йогурт
3. Домашний йогурт на закваске
1. КЛАССИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Натуральный йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.
2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.
4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.
5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов.
6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.
2. ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Натуральный йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.
3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли.
5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.
6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
3. ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ НА ЗАКВАСКЕ
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Закваска — 1 бутылка
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.
3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
4. Оставить для сквашивания на 12–14 часов.
5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon.appetit
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Домашний йогурт без йогуртницы: 3 легких рецепта
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Ломовке бесплатно
Сайт знакомств в Ломовке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Ломовке для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Ломовке с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Ломовке кому за 50 без регистрации
Знакомства для интима в Ломовке без регистрации
Сайт знакомств в Ломовке с мужчинами без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 318 414 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пиво и еда
Лучшие публикации